Cristian Schleu
Nacido en 1976 en Barcelona, Cristian Schleu proviene de una familia diversa, siendo hijo de una enfermera alemana y un músico catalán. Aunque inicialmente se inscribe en Geología en la Universidad de Barcelona en 1997, abandona sus estudios al tercer año para sumergirse en el mundo creativo como redactor en Publicis Casadevall Pedreño. Tras pasar por dos agencias más, decide alejarse de la publicidad en 2010 y se adentra en el estudio de la cocina en la Escuela de Hostelería Hofmann.
Durante siete años, se embarca en el ámbito culinario como chef, abriendo dos restaurantes (Helsinki y Le Coq & The Burg) y contribuyendo en la cocina de La Pubilla. En 2017, decide dar un giro y regresa al mundo publicitario como director creativo en McCann Barcelona. Con experiencia en estudios narrativos en la Escuela de Escritura del Ateneu Barcelonès y como profesor de narrativa aplicada a la publicidad, actualmente se desempeña como creador de contenidos y redactor publicitario independiente.
Su incursión en el ámbito literario se materializa con «Muerte en tres texturas», su primera novela.